Normando Hdez

Abren con victorias los equipos de Ciego de Avila y Matanzas en la Copa "Villa Clara" de Béisbol.

Los equipos de Ciego de Avila y Matanzas debutaron con sendos triunfos con idénticos marcadores de 4 carerras por 0 en la jornada inaugural de la Copa "Villa Clara" de Béisbol, que se inició este lunes en varios estadios de la provincia sede,y cuyo principal seleccionado selló con empate a cuatro carreras en once entradas frente al conjunto de Granma.

Ciego de Avila derrotó 4-0  al elenco de Azucareros,(el segundo equipo de Villa Clara), en juego celebrado en Caibarién, y donde los avileños conectaron 7 hits y no cometieron errores,con el triunfo a la cuenta de Yánder Guevara y el revés para Luis Manuel la Rosa..Los Azucareros solo pudieron batear dos aislados hits, en tanto cometieron una pifia a la defensa.

En el estadio de Remedios el conjunto de Matanzas se impuso con el mismo marcador de 4-0 a Cienfuegos,con 7 hits para cada uno,y juego inmaculado a la defensa por ámbas partes.En este encuentro el yumurino Lázaro Herrera conectó dos cuandrangulares.

Y finalmente,en el parque "Augusto César Sandino" de la capital villaclareña el equipo grande de Villa Clara tuvo que sudar la chamarreta para poder empatar el juego a  4 carreras frente a Granma en el final del noveno inning,y llevar el choque hasta once entradas,sin  que hubiera decisión,por lo que el encuentro fue sellado por oscuridad.

A la hora de sellar el encuentro estaban lanzando por Villa Clara el zurdo Yurién Vizcaino,y por Granma el derecho Alberto Soto,luego que ya lo habían hecho por lo naranjas Misael Siverio que fue el abridor y el primer relevista Yolexis Ulacia,y por los granmenses Erluis Blanco que inició el desafío y el primer sucesor Manuel Vega.Cada equipo disparó 9 hits,pero Granma cometió cinco errores a la defensa,mientras que Villa Clara jugó inmaculadamente al campo.

Este martes dia 2 de Noviembre todos los juegos de este torneo preparatorio para la 50 Serie Nacional serán a las 10.00 de la mañana,y el calendario contempla los choques Villa Clara-Matanzas en Vueltas; Ciego de Avila-Granma en Ranchuelo,y Cienfuegos-Azucareros en el estadio "Augusto César Sandino" de la ciudad de Santa Clara.